德國的大城市都有紅燈區,漢堡也不例外,漢堡的紅燈區位於St. Pauli的繩索街(Reeperbahn),不過漢堡的紅燈區在我們去的時候沒有燈紅酒綠的感覺,因為實在是太冷清了,配上漢堡可怕的冷天,街上一片蕭瑟,我們很快速地就來來回回走了兩三次。
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其中比較特別的一條街是Herbertstraße,也就是照片中的這條街,這條街正面擋了起來,左右兩側分別用英文、德文寫著:「18歲以下與女性禁止入內。」,這條街進去就有點像是阿姆斯特丹的櫥窗女郎,但是跟整個紅燈區其他地方一樣非常冷清,所以櫥窗女郎蠻熱情在跟我們打招呼的,這條街異常的短,大概兩分鐘就可以從頭走到尾。
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另外一個很有趣的是St. Pauli還有以紅燈區為主題的聖誕市集,雖然我們11月初來,聖誕市集還沒開張,但是感覺蠻有趣的,而且已經有聖誕熱酒的攤位開賣啦,漢堡冷歪歪,最適合來喝一杯熱酒坑暖暖身體啦!!!這裡的酒杯是光屁屁的聖誕老人跟很猥瑣的雪人😂😂😂。
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因為紅燈區實在是蠻無聊的,我們開心地喝完熱酒就離去了,不過漢堡的紅燈區不會像法蘭克福的給人一種治安很差的感覺,可能因為人實在是太少了,我們一直覺得是不是跑錯地方,酒吧裡面好幾間空無一人,不知道如果這樣生意蕭條,這裡的紅燈區不知道還可以撐多久哈哈哈。
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櫥窗女郎英文 在 法國琪仔闖天下 Facebook 的精選貼文
<荷蘭---英文好到爆炸的腳踏車巨人國>
繼法語區的比利時後,琪仔到了荷蘭,一個以風車和交通工具為腳踏車and性產業發達聞名的國家,剛到這裡,荷蘭人的熱情就給了我非常好的印象!
但真正震懾琪仔的是他們的高標準的英語能力!
我們因為迷路,想找人幫忙,東看西看,只有兩個修路的阿伯(身高185以上.....)可以問路,這一問,哇賽,英文水平以他們知天命的年紀,真的是讓琪仔這二十歲的小夥子汗顏!
之後順利找到民宿後,民宿夫婦也是非常熱情的接待我們,當然,又是用高標準的英文,但比起英文能力,老闆夫婦的身高才是琪仔得關注點!!!!!! 阿姨身高178cm,先生200以上!!!!!!!太扯了..... 記得小時候,琪仔爹爹到荷蘭出差回家,就有跟琪仔提到荷蘭的身高,是有多驚人,這次終於真正見識到了.....
在荷蘭旅行是一件非常非常愜意的事情!
他們的夜晚,不同於法國、比利時,不會讓你有心不安的危險緊張感,這邊的治安很好,車輛也不多,因為主要的交通工具是腳踏車!
這邊的腳踏車道鋪設的非常健全,路也很平,基本上就是一個繳了稅可以看到成果的那種~~~~
家家戶戶門口都停著各式各樣的腳踏車,不分男女,不論老少,不分職業,都是騎腳踏車!行人走上腳踏車道,還會被噹噹噹呢!
至於聞名天下的紅燈區呢?琪仔這次因為亂走亂走,突然就到了紅燈區......(?) 個人覺得這中文的翻譯會誤導大家,他不是一個「區」,而是在巷子裡,只穿著內衣褲的女郎就在櫥窗裡,琪仔看到的不是騷首弄姿,而是像平常人一樣滑手機,還抽菸呢(可能是大麻),有人觀望,他們就會用手勢談價碼,就這樣,見怪不怪的稀鬆平常!或許是琪仔沒到專業的紅燈區,但是專業的.....再等個幾年吧......不過靜態的圖片琪仔倒是可以hold 住,所以就這麼花了2歐元,進去了sex museum看看,不看則已,一看真是劉姥姥進大觀園......暈著頭走出來的,只能說,男女情愛之事,是不會有一個極限的!
除了這些,琪仔還去了蠟像館!和許多心中憧憬的明星辣像拍照,第一次看到蠟像,覺得沒有像網路上說的那般像,不過,過過乾癮也開心!^__^
荷蘭的兩天兩夜,就在各式驚嘆中度過了,我覺得荷蘭這個國家,可以久待,不只觀光,他們的生活也是個藝術!
櫥窗女郎英文 在 海倫清桃 Facebook 的最佳解答
為了呼應昨天的《海倫清桃曾當洗碗工 時薪5美金》,我寫一篇剛到美國求學的景況。文章有點長,有沒有看完都請捧個人場^^:):)
《海倫清桃》美國求學篇 - 《少了那麼一點溫暖的 妳必須靠右邊》
美國是我從小就幻想去的一個地方,兒時在越南的黑白電視上,我看到那兒有像《格林童話》【糖果屋】中各種漂亮食物的超級市場、看著夏威夷美麗海灘上比基尼女郎喝著用五顏六色水果裝飾成的雞尾酒以及永遠也吃不完的冰淇淋。
我到美國求學的第一步,就是找間語言學校加強自己的「英語能力」,這也是我是否能順利申請到美國大學最關鍵的一步。
美國大學入學的門檻有1﹒高中成績單,2﹒推薦信,3﹒個人陳述或一篇文章(a personal statement or an essay),4﹒SAT或ACT考試成績;其中的SAT考試對於像我這樣通過台灣北聯試煉的人來說,SAT指定考的高中數學和其它任選兩科(物裡、化學、經濟、歷史…等)都不是難事,甚至是很簡單。能否申請到好的美國大學(SAT1300分以上,滿分1600)問題也都在於「英語能力」上頭。
在到美國之前我就上網選好了「KAPLAN洛杉磯惠特學院(Whittier College)分校」附設的「語言學校」,語言學校所在地「惠特市」位于「洛杉磯」(Los Angeles)南面10哩處。這裡的課程很多元,有短至4週的「假期英文課程」到長至24週的「一般英文課程」可供選擇,我選讀的是12週的「密集英文課程」。
在頭一個月裡,我住的是學校的學生宿舍,住在校園裡,雙人房間,和我住同一間房的是一位從印度孟買來的女生,深隧的眼眸和我長的有幾分相似,我都稱呼她為「卡麗希」(跟妳長的很像,閩南語),想當然爾因為我的外婆也是印度孟買人的關係。學校每日皆有提供膳食,算是相當完善的學習環境,後來為方便打工就搬到離洛杉磯市中心較近的寄宿家庭。
KAPLAN算是洛杉磯(Los Angeles)的郊區,距離Downtown(市中心)直線距離約15公里,感覺是像從基隆到台北市這麼遠。辦完了就學的一切瑣事後(註冊、住宿登記、辦保險、買生活必需品、到銀行開戶),在還未正式開課前,一天早晨我坐著電車來到市中心的Angels Flight Lower Station,從這裡為起始點開始我的探險之旅。
洛杉磯氣候溫和陽光明媚,是個撒滿陽光的活力城市,果然就像旅遊書上所說的這裡是「天使之城」。我從Angels Flight Lower Station下車後,我手裡拿著從台灣買來的LA地圖,以隨性方式沒有目標的亂逛,我不急著去找比較遠要坐車或是在我心目中排前幾名的旅遊景點,像是Santa Monica State Beach Park(聖塔摩尼卡州立海灘公園)、Hollywood Area(好萊塢區)、Rodeo Drive(羅迪歐大道)、環球影城(Universal Studio),這些地方都是我心目中的桃花源,今天我只想好好的認識一般洛杉磯人生活的地方。
我在地圖上將起點畫一個圈圈,凡走過的路就畫上紅線,沒想到洛杉磯這麼大,走了三四個小時走到腿軟還逛不到1/4,不像我之前去過的巴黎或漢城這樣較小且集中的城市,十公里正方的面積,一天就可以逛的差不多。
我買了一個三明治當做午餐邊吃邊逛,走著走著來到了一條不知名的小街上,這條小街有著濃厚的美國風情,每家商店都布置的色彩炫麗美侖美奐,用鑄鐵做的歐風小招牌,白色油漆塗裝的古典木門,從透明櫥窗玻璃看進去是一些賣著五零年代美國家庭擺飾的小商鋪群,有古董格狀皮革沙發、煤氣冰箱、古典吊扇、蒂芬妮彩色玻璃拼貼檯燈…等等二手商品,琳瑯滿目美不勝收,這樣的景象就像我小時候在電視上看到的美國影集中的家庭,沒想到我能置身其中。
這條不到10公尺寬的小街,兩旁各有一條寬約一公尺的人行步道,當時我手裡拿著三明治走在一邊的人行步道上,我以反方向的方式看著商店櫥窗裡的東西。在我正為眼前的一台以鎏金做邊框,象牙當外殼的貓頭鷹古董收音機如癡如醉的時候,我的眼睛餘光看到不遠處正有一個身軀碩大的黑人女士朝我這裡走來,狹窄的人行道被這個龐然的女黑人佔滿,我只得緊貼著商店櫥窗玻璃,好讓她不至於因為我,要走到旁邊的車道上,當這位黑人女士經過我身旁時用一種很不客氣的口吻說了一句「You better right.」,我正納悶著是為了什麼事且來不及做反應的時候,黑人女士瞬間又給了我一記白眼甩頭就走人,忽然間我從美夢(美國夢)中驚醒過來,原來我是站在別人的土地上,連黑人都嫌的亞洲窮留學生。
其實我這樣反方向的走也沒有什麼大不了的,人行道沒有強制規定行人一定要順向走,黑人女士大可用以用比較客氣的言詞和語氣對我說「You rely on the right side.」,而不是「You better right.」,這就像用中文說「妳應該走右邊」,而不是「走右邊去」。第一次來Downtown就吃到在地人給的排頭,感覺很不好,如果是在台灣,我們對於外國的留學生或觀光客多少會因為他們不了解本地的狀況,而會給予較多的寬容。
有了那次不好的經驗後,我了解黑人是歧視亞洲人的,每當我經過滿是黑人的理容院或是有他們群聚的餐廳、角落,我都會刻意的繞道,敬而遠之。在美國可以感受到白人和黑人之間種種矛盾的問題,但是黑人可否想到過在白人歧視他們的同時,他們也正以相同的態度歧視著亞洲來的人。「白人的優越」緊接著就是「黑人的優越」「拉丁人的優越」,對我來說所謂的「優越」只是件「國王的新衣」,自欺也欺人。
**我在美國最好的朋友也是一位黑人,他叫Victor,在華盛頓特區CSI工作,希望他看了這篇文章不要介意才好。
如果看不穿「優越感」這檔事,就只能找自己的同胞相互取暖,永遠也無法融入當地的人群和社會。我就看許多同樣是來自亞洲來自台灣的留學生,就只和自己的同胞聚在一起,自組一個小圈圈,和自己的人交往。我有一個移民到法國三十多年的大舅舅,他曾是越戰前的南越空軍,解放後逃離越南從此在法國定居,他們的家庭也有相同的情況,我的這位大舅舅在3年前去世以前法國話都還說不上幾句,連我的兩位表姐,在法國土生土長,嫁的也都是在當地的越南人,第二代還是逃不開「白人的優越」的枷鎖。
有了大舅舅的前車之鑑,我了解到最舒服的選擇往往是最不好的,每個人離鄉背井的原因都不盡相同,然而中國人說「落地生根」,我既然選擇了這裡就要和這塊土地融合,我必須帶點什麼東西回去。在美國求學的3年中,我很少和當地的台灣留學生或越南人來往,這樣雖然辛苦也很不方便,但是我很快的就和美國人打成一片。
櫥窗女郎英文 在 荷蘭櫥窗女郎不堪其擾紅燈區明年禁觀光導覽 - YouTube 的推薦與評價
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我們倆夫妻也曾經誤打誤撞的"經過"了幾次在韓國所謂的『櫥窗女郎』紅燈區,看的我既害羞又尷尬。 請教了一下Google大師,『紅燈區』的正式英文似乎叫做『Red-Light ... ... <看更多>
櫥窗女郎英文 在 [心得] 荷蘭阿姆斯特丹遊記市區散步隨筆- 看板EuropeTravel 的推薦與評價
圖文網誌好讀版:
https://itraveling.tw/amsterdam/
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離開美麗的羊角村,我們重新返回阿姆斯特丹(Amsterdam)這個昨天過門而不入的荷蘭首
都與第一大城,老城區裡運河環繞,博物館雲集,很適合安排個一到兩日遊,來個城市巡
禮。
受到16世紀下半葉與西班牙多年戰爭的影響,大量的荷蘭商人為了逃避戰火,移居到本是
小港口的阿姆斯特丹,促成快速的城市化發展,讓她在17世紀時躍上國際的舞台,成為當
時歐洲金融的中心。城裡至今仍有許多色彩繽紛的老式建築和古蹟,與各種現代化設施交
織在一起,帶有一種淡淡的衝突美,非常有個性。
我們這次待在阿姆斯特丹市區的時間不長,大約只有一天半左右的時間,行程走的也相對
隨興,雖然規劃滿滿,但實際上以是走多少算多少的心態在參觀這個城市。
有關交通
先來說一下交通,我們在阿姆斯特丹市區主要的移動方法,是採用 Amsterdam & Region
Travel Ticket (簡稱ARTT)這張交通卡,它是一張針對「阿姆斯特丹市區及其郊區」所發
行的吃到飽交通卡,可以在有效時間內,無限次搭乘指定範圍內由 GVB、EBS、
Connexxion 經營的電車、公車、地鐵和NS國鐵火車,一張卡就搞定九成以上的交通,可
以說是非常划算。
可視需求選擇1日、2日或3日的版本,2018年的售價分別是€18.5/€26和€33.5,一次買
3天最為划算。這張卡可以在荷蘭境內的 I Amsterdam 遊客中心 (I amsterdam Visitor
Centres)購買,我們是直接在Schiphol機場的據點取得,位於第二航廈(Arrival 2),對
遊客來說這是個蠻方便購買的地方,其他細節可以參考 iamsterdam官方網站 的說明。
阿姆斯特丹 – 市區觀光
梵谷博物館(Van Gogh Museum)@Day 2
簡單地在飯店安頓好行李後,我們直奔梵谷博物館,因為下午才返回阿姆斯特丹,所以這
也是 Day 2 在市區除了吃飯以外唯一的主要行程。
這裡收藏豐富的梵谷真跡,依照梵谷本人各個時期的創作分類,非常值得參觀,如果不是
對藝術史很有了解的話,建議花個五歐元租個導覽機,有中英文解說可以任意選擇,能夠
迅速進入狀況不會走馬看花。
照片裡是售票處,因為離開閉館時才照所以空無一人,一般來說會要小排隊一下,如果能
確定抵達的時間,可以先上官方網站訂票,2018年的售價小漲至每人€18。
博物館內的畫作展示區幾乎都是不能照相的,只好把相機收起來,離開前有一個能讓遊客
拍照的大幅梵谷自畫像看板,很多人會在這裡留影。我們總共在這裡停留約一個半小時,
一直待到博物館關門被趕出來為止XD,整體時間上稍嫌匆促,但重點基本上都有看完,若
想認真聽導覽的話且時間充裕的話,建議排個2小時或再多一點會更理想。
舊城區漫遊@Day 3
來到阿姆斯特丹,人們的第一印象除了滿坑滿谷橫衝直撞的腳踏車之外,運河景觀也是一
大特色,密密麻麻的構成市區的水路交通
四條運河以中央車站為圓心,向外擴散環繞整個城區,穿梭在阿姆斯特丹各個景點時就會
不斷經過,每個地方都很像又不太一樣
運河上有遊船可以搭乘,不過因為這次旅程已經先後在英國倫敦泰晤士河、劍橋康河和荷
蘭的羊角村都搭過遊船,所以在阿姆斯特丹就直接把時間安排給其他景點。
在街上漫遊常會看到繽紛多彩的街頭藝術或裝飾,很有意思
五顏六色的房子和街景百看不膩,大部分的房子門面都不寬,因為以前官員收稅的時候,
是看房子正面的面積來決定收多少稅,所以房屋正面窄窄的狹長型蓋法非常流行。
也因為房屋蓋得很窄,常常連傢俱都搬不上去,所以房子頂端都有一根凸出來的基座向著
路中間,方便把大型傢俱或物品懸吊上樓,方便從窗戶搬入,非常有意思。
安妮法蘭克之家(Anne Frank Museum)
Day 3 上午第一個重要景點是安妮之家,安妮法蘭克是二戰時期猶太人大屠殺中最著名的
受害者之一,她們一家人曾在1942到1944長達兩年多的時間,成功地在這裡躲避納粹的追
捕,她也用她的日記本紀錄著躲藏期間的生活。
安妮一家最後仍被德軍發現並送至集中營,只剩下父親活到戰後,他將女兒的日記本集結
成冊出版,就是著名的「安妮的日記」,是對納粹屠殺猶太人行動的著名見證,更多細節
的故事可以參考維基百科的說明。
這個博物館蠻熱門的,若要參觀建議提前上網訂票,雖然下午15:30後有開放部分時段可
現場排隊,但通常都是大排長龍,我們直接預定上午九點多的時段,給黑色衣服的工作人
員看一下票就會放你進入鐵鍊後面,雖然還是要排隊依序進入,不過因為是預訂票有控制
人數,所以不用等太久就能進入參觀。(2018.03更新:今年6月之前沒有提供現場排隊的
票,最近要前往務必記得先上網訂票。)
博物館緊黏著當年藏身處的原址,互相連通,包含前面對外的門面公司和後方安妮一家的
起居室,連通入口隱藏在一個書櫃後面,參觀者能爬進書櫃後狹窄的通道,進入起居室參
觀,親自體會那種壓迫感,在參觀時非常難以想像,如此狹小的空間裡塞了滿滿八個人長
達兩年的時間。
為了避免追查,室內沒有窗戶,看著日記的英文翻譯,有一段寫到她「非常想念以前能看
見天空的日子」,在閱讀當下,心情非常震撼。頂樓還保留了日記的手稿真跡,在晚期的
日記裡,字行間明顯透露出失去自由已久的壓抑,令人不勝唏噓。參觀完以後心情頗為沉
重,雖然館內無法拍照,但這裡無疑的是我認為阿姆斯特丹最值得參觀的博物館之一。
水壩廣場(Dam Square)‧皇宮(Koninklijk Paleis Amsterdam)
水壩廣場是阿姆斯特丹最熱鬧的地方之一,我想地位應該類似紐約的時代廣場、倫敦的皮
卡地里圓環吧,四周巷弄內商店廣布,廣場上的本地人和觀光客更是無時無刻的存在,這
裡距離中央車站僅約750公尺,走路或搭乘電車過來都很方便。附近還有皇宮
(Koninklijk Paleis Amsterdam)和新教堂(Nieuwe Kerk)等景點,是來阿姆斯特丹不容錯
過的地方。
說起水壩廣場,可算是阿姆斯特丹發跡的地方,早在西元12~13世紀時,這裡的人在阿姆
斯特河(Amstel)建立了一個小水壩(Dam),進而慢慢發成城小聚落並向外擴張,Amstel
Dam也就是現在阿姆斯特丹Amsterdam名字的由來,而最原始的那個水壩位置,就是今日的
水壩廣場。廣場上高聳的國家紀念碑(Nationaal Monument)是為了紀念二戰中之後於武裝
衝突中犧牲的荷蘭人而設立,
看了一些網路文章介紹,皇宮本身是個我蠻想參觀的景點,不過這次時間不夠最後沒有進
去參觀,皇宮不是每一天都有開放,如果想要參觀,可以先到官方網站的訂票頁面看一下
,若不給訂票的就是那天不對外開放,一般來說從10:00開放至17:00,2018年的票價是€
10。
皇宮前有不少街頭藝人,甚至連馬車都有,不過通常找他們合照都是要錢的
水壩廣場附近熱鬧的商業區,無論是小商店還是百貨公司都應有盡有,下午時分人潮洶湧
,是個血拚的好地方
Wijdesteeg 塗鴉巷
一張網路圖片吸引我們來到這裡,原先這裡有蠻知名的街頭藝術(Street Art),我們抱著
蠻期待的心情來參觀
(圖片取自網路)
但人生總是有那個but,來到這裡之後才發現,因為大樓改建的緣故,美麗的街頭藝術已
經被破壞的差不多了,現在幾乎只能用Google圖片搜尋緬懷當年的美麗。
巷尾車庫前的牆壁和巷口的鞋店是少數留存的塗鴉
巷內仍有一些街頭藝術被保留下來,但已完全不復當年,幾乎都被破壞或是變成工地,真
的非常可惜啊,畢竟從Google Map街景圖來看,原先有畫滿一整條巷子的塗鴉呢!
網路網路照片裡比較沒受到波及的似乎是對街的這棟房子上的塗鴉,不在巷子內反而幸免
於難。
I Amsterdam 雕像@國家博物館(RijksMuseum)
帶著小小失望的心情離開 Wijdesteeg,我們先去填飽肚子,再到水壩廣場附近商點街走
走逛逛,最後來到了國家博物館前面的 I Amsterdam 大型雕塑,算是阿姆斯特丹的地標
!下午接近傍晚的時刻人滿為患,非常多人會爬上雕像,甚至在上面跳來跳去非常誇張,
也因此幾乎難有好的拍攝角度,建議可以一大早來拍,比較有機會拍到好照片。
雖然原先有安排進國家博物館參觀,但最後因為時間因素只有在外面拍照沒進去 (有人在
水壩廣場逛得太開心,就不說是誰了)。國家博物館內有多幅荷蘭黃金時代畫家(如林布蘭
)的真跡,應該是個很值得參觀的點,這次只能列為遺珠之憾了。這裡每天9:00營業至
17:00,2018年的票價為€17.5,其他細節可以參考官方網站的說明。
紅燈區(Red Light District)
晚餐後,我們來到德瓦倫(De Wallen)紅燈區,阿姆斯特丹有好幾個這樣的合法風化區,
De Wallen 是其中最大且知名的一個,運河兩岸和旁邊小巷子裡都是紅燈區的範圍。
有紅色霓虹燈光的店面頗為密集,每個都有三到四個櫥窗,就像精品店一樣,不過差異就
是裡面的不是一般的商品,而是「櫥窗女郎」,晚上九點之後,越夜會越熱鬧。櫥窗女郎
上工時就會拉開窗簾,若是窗簾拉起來那就代表是正在「工作中」。
櫥窗女郎穿著清涼又搔首弄姿,還會半開櫥窗的門對著路過旅客拋媚眼,通常露出尷尬表
情的都是遊客而不是幾乎半裸的女郎,的確是很特別的景觀。來到這裡參觀,千萬不要直
接對櫥窗女郎和性工作者拍照,因為這樣是非常不尊重她們的,網路上有許多被保鑣和女
郎圍毆的案例,為了自己的安全著想,記得不要「以身試法」阿。
紅燈區的邊緣地帶,有很明顯的「紅燈立柱」標示從這裡開始進去就是紅燈區的範圍,有
很明確的規範。
心得小結
就這樣結束了阿姆斯特丹的市區參觀之旅,雖然市區本身不算太大,只看重點的安排一日
遊是可行的,但若想放慢步調,多逛幾間博物館的話,可以安排至少兩天或更多才不會太
趕,舊城區南方的亞伯特蓋普市集(Albert Cuypmarkt)也是個可以考慮排進行程的景點。
若剛好在花季時間來到荷蘭(通常是每年3月下旬至5月上旬),可以再加入庫肯霍夫花園
(Keukenhof)去看有名的鬱金香,可看的花樣其實很多,阿姆斯特丹獨特的風情,只有實
際來到當地走訪才能體會。
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2017 英國.荷蘭.自助旅行遊記 陸續分享中
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