#不能旅行的子
回憶那一年這一天的瘋狂旅行
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我在義大利的瘋狂旅行
有一句話說,走過必留下痕跡
在當今科技社會,反而變成是,凡打卡過,Google必會每年提醒一次
每年都在提醒我,那些瘋狂在歐洲各國飛行的旅行回憶
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#印象最深刻的旅行
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👉義大利 Italy👈
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第一次去義大利旅遊,就是在現在這個時間點,六月初的義大利,每天都充滿著陽光,完全就是我印象中該有的南歐熱情
同時,義大利是我在這些年旅行講座經驗中,是許多人想去歐洲旅行的首選之一
✍️充滿古蹟的羅馬、
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✍️一生必訪的水都威尼斯、
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✍️兼具時尚與古典的米蘭、
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✍️驚奇美景的藍洞、
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✍️深藏火山灰底的龐貝古城、
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✍️一秒就出國的梵諦岡
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義大利的風景/美食/歷史/人文,都是許多人所喜愛
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當年,我就是抱持這樣的心態飛去義大利旅行,預計旅遊一周
在計劃的時候,我就發現,義大利實在是有好多我好想去的地方,一周的時間根本就不夠
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最後,義大利真的也成為這些旅行回憶中,完全可以排行Top 3印象深刻的旅行
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從第一天到最後一天,真的是隨時隨刻都不按照我的計畫走
這也是我第一次深深體會,自助旅行的精隨所在
👉人生根本就不是按照你所計畫,那些意外才是旅途中最印象深刻的回憶👈
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這一周,我經歷了
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❗️第一天的飛機延誤
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❗️旅途中趕不上最末班火車 (還不只一次)
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❗️曾經被迫滯留羅馬
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❗️還有深夜臨時找住宿
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❗️以及隨身包包被偷遺失皮夾護照
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❗️要花比別人還多錢去參觀競技場
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❗️甚至找不到售票機買票搭公車
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❗️語言不通卻一天跑兩次警察局報案
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❗️就連吃飯還被坑要多付小費
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❗️傻眼訂飯店被說早就滿房沒我的訂單
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❗️半夜凌晨1點吃冰淇淋發洩心情
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❗️買了倫敦-羅馬來回超過8千台幣的廉價航空來回機票
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..
...
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你以為,就這樣而已嗎?
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才不是喔~~
還有更多荒謬的旅行故事等著你來挖掘😱
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常常有人問我,為什麼我可以有這麼多各種小資自助旅遊方法
背後原因就是我用親身肉體去經歷過各種意外所學到經驗教訓
回來之後直接無私跟大家分享避免跟我走一樣的錯誤道路
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如果你對於我的旅行經驗有興趣想聽更多
別錯過2020年上半年唯一一場旅遊分享
我將告訴你,從2010年第一次踏上英國倫敦,到2020年的這10年歐旅路上,交通住宿娛樂的小資玩法,以及許多難忘冒險經歷:)
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活動介紹 & 報名資訊👇
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#下班族聚會 06/10 走入世界的旅人
2020年6月10日 星期三,下午7:00 – 下午9:00
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因為疫情控管活動人數品質需事先報名,請洽主辦單位
民生路老宅56-3
同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過34萬的網紅從台灣看見世界的故事,也在其Youtube影片中提到,#三立新聞 #消失的國界 #李天怡 ➲ 世界微光看更多 http://act.setn.com/worldlight/ ➲ 深度節目及國際時事都在這裡 【從台灣看見世界的故事】 ➲新聞HD直播 三立LIVE新聞 https://goo.gl/7FaFJW ➲追蹤消失的國界粉絲團:http://bi...
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【遠行說走就走,因為這個世界不會等你,時間也不會】
威尼斯消失的速度比想像的還快!
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📍Italy 🇮🇹(Stop23)
【遠行說走就走,因為這個世界不會等你,時間也不會】
威尼斯消失的速度比想像的還快!本來以為威尼斯是浪漫貢多拉城市,沒想到現在成了真正的水都💧很幸運的我們,第一次來威尼斯就遇到半世紀以來最嚴重的水災,水位飆到最高187公分,聖馬可廣場汪洋一片,世界各國旅人們都換上及膝雨鞋,走在官方搭建的架高人行道上☔️淹水肆虐全城,80%的城區都泡在水中,建於12世紀的地下墓穴更是被海水滅頂!(願威尼斯盡快找到治水的方法~
一部分原因是因為全球暖化加劇☀️南北極冰山融化,造成海平面上升,導致許多低窪地區國家飽受水災之苦✨以前其實沒什麼感覺,現在才發現世界變遷的速度真的超乎我們的想像,今年初也有關注到南極因為氣候變遷造成冰層大崩塌🐧數千隻企鵝寶寶溺斃的慘況⋯(希望等我們明年初到南極時還有企鵝冰山可以看啊啊啊~
🌈這,是我們的遠行,你呢?
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一部分原因是因為全球暖化加劇☀️南北極冰山融化,造成海平面上升,導致許多低窪地區國家飽受水災之苦✨以前其實沒什麼感覺,現在才發現世界變遷的速度真的超乎我們的想像,今年初也有關注到南極因為氣候變遷造成冰層大崩塌🐧數千隻企鵝寶寶溺斃的慘況⋯(希望等我們明年初到南極時還有企鵝冰山可以看啊啊啊~
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上星期威尼斯發生了53年以來最嚴重的水災,整座城市有超過七成以上的地方都泡在水裡。你可能想說,啊威尼斯不是本來就蓋在水上嗎?對他們來說淹水再怎麼嚴重,最多就跟台灣有個”嚴重的颱風”差不多吧?
是這麼說沒錯,不過這一次不是普通的強烈颱風,而是威尼斯的納莉颱風。
威尼斯水患越來越嚴重的原因,首先就是這座城市本身的地基鬆軟造成的地層下陷。科學家估計,目前威尼斯下沉的速度大約是每年一公釐。但是影響最大的卻不是這個原因,而是由於氣候變遷造成的海平面持續上升,光是這一個世紀,海平面就比起以往高了超過20公分。一邊地面越來越低,一邊水越來越高,日積月累起來這個地方的水災就越來越嚴重。
這只是普遍的情況。那這一次的水災有什麼不一樣呢?
這一次威尼斯剛好遇上了一個把潮汐、海流和季風三者的影響一次加在一起的”超級漲潮”,每一次威尼斯只要遇到這個”超級漲潮”就會淹大水。今年慘上加慘的是,老天在這個超級漲潮的日子又下起了暴雨。12號跟22號的水位分別就搶下了1923年有紀錄以來的第二高跟第三高。你就知道今年的水災有多厲害。
威尼斯這座城市一直都是世界上重要的觀光聖地,其中最著名的聖馬可廣場一帶,因為地勢低窪,在這一次的水災裡受到的衝擊最為慘烈。而廣場東面的聖馬可大教堂下方有一座12世紀時就蓋的地下墓室,在12號的大潮中慘遭海水「完全覆滅」。威尼斯主教還說這次水患已經造成不可修復的重創。因為根據教堂的紀錄,水淹到教堂裡面在這一千兩百年間也只發生過六次,其中就有四次是在這20年間發生。
那這20年到底發生了什麼事情呢?科學家自認己經講得夠清楚了,地球暖化水平面上升,是威尼斯現在動不動泡在水裡的主因。
但科學家不管把這字寫得再大,喊得再大聲,就是有很多政治人物可以睜著眼說瞎話,啊,什麼地球暖化?沒有啦?我們威尼斯本來就淹水,來,發你個水瓢,你回去舀一舀就好了。
在這次威尼斯開始淹大水後,威尼斯市議會趕快召開了會議,大家快來研究研究威尼斯這淹水的事該怎麼辦。中間徧左的民主黨就說,我們也該撥點經費做點友善環境的措施,比如新能源、電動車、減塑之類的。這看起來像是一個很合理的建議,現在有誰講環保比威尼斯更有說服力呢?但現在在威尼斯市議會的最大黨,是極右的的聯盟黨(League),這個黨長久以來就是不相信地球暖化的,根據德國智庫統計的投票紀錄,在2014-2018年前,這個黨在歐洲議會,只要是環保相關的法案,全部投反對票。所以在這次的威尼斯市議會,對這個民主黨提出來的環保法案,聯盟黨又投了反對票,把環保法案丟出了門。
很諷刺的是,從來沒淹過水的威尼斯市議會,在這個法案被否決之後兩分鐘,大水就淹進了市議會。我看威尼斯市議會,以後開會,大家要學女神維納斯,都站在貝殻上。
威尼斯市目前對淹水的處理方案,很多人認為很有問題,一個被寄予厚望的”摩西計劃“,要在威尼斯建設近80道活動水閘,每逢大潮時便可將水閘機動升高,形成一道堤壩防線,阻絕海水湧入,還用「摩西分紅海」的聖經典故為這個計畫命名。但在十年前就該完工的計劃到現在還沒完成,還老是有貪汙的傳言。這次為了保住威尼斯的經濟命脈,威尼斯市府大撒錢,市民家裡淹水的,馬上補貼五千歐元,餐廳等商家最高還可以拿到兩萬歐元。這個補貼大概就是要讓家家戶戶,可以去買個水瓢治水。
除了錢的問題之外,這個摩西分海是不是真的能分海,也有很大的疑問。由於摩西計畫的原設計只考慮了未來一百年水位會上漲22公分,有很多學者就警告說,全球的海平面上漲是這個估算的兩倍多,幹麻要花45億歐元蓋這個沒用的東西?更不用說這些水閘對旁邊威尼斯潟湖的生態影響了。這個計畫的工期不斷拖延,就跟某個城市的大巨蛋一樣,期間也一直傳出建材生鏽、損壞等消息。在全球暖化衝擊下,摩西計畫到底要蓋還是要拆呢?能否真的拯救威尼斯呢?大家頭上都是一堆問號。
從這次威尼斯市議會對環保法案的態度,大家可以看到現在想要推廣對抗地球暖化的議案有多吃力。像義大利的聯盟黨,這樣不承認地球暖化的極右政黨,現在在很多國家都占領導地位,即使國家裡己經出現了跟氣候變遷有關的嚴重災害,還是不肯承認災害跟地球暖化有關。像美國加州野火燒得這麼厲害,燒得除了傳統的乾季濕季之後,現在還多了個火季,可是美國總統川普還在說地球暖化是騙人的。在南半球的澳洲,野火燒得無尾熊都快絕種了,澳洲執政的自由黨,對環保議題也還是在裝傻。
不過跟這些極右派的全盤否認相比,就算是在政策上對環境相對友善的國家,也很難避免錯亂的現象。比如挪威好了,挪威有三分之一的國土位處北極圈,對冰川的變化及北極熊的困境,特別敏感,很早就宣稱願意投入資源,來推動國際間對氣候友善的共識。但即使是挪威,也還在開採石油。所以常常看到的就是,珍珠奶茶還是要喝的,喝的時候也還是要用塑膠吸管,只不過一邊喝的時候,一邊心裡很內疚。
威尼斯的外號是水都,一個基本上蓋在水上的都市,自古以來,就要學習與大海相處,有時候人會贏,有時候海會贏。如果主事者不願承認,地球暖化是威尼斯淹水越來越嚴重的原因之一,不願意對症下藥,我們可以想像,將來大海要贏的機率,只怕是越來越高。
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威尼斯水都原因 在 意大利水都威尼斯 為何威尼斯都現在還沒沉沒? - YouTube 的推薦與評價
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威尼斯 水患越來越嚴重的 原因 ,首先就是這座城市本身的地基鬆軟造成的地層 ... 威尼斯 的外號是 水都 ,一個基本上蓋在水上的都市,自古以來,就要學習與 ... ... <看更多>
威尼斯水都原因 在 [心得] 義大利--淹水的威尼斯- 看板EuropeTravel - 批踢踢實業坊 的推薦與評價
去年(2018年)的10月底、11月初
義大利的威尼斯遭受了近十年來最嚴重的淹水
而我在11月4日踏上了威尼斯的土地
並在當地住宿了一晚
果然在隔天上午就又開始淹水了
簡單的紀錄一下當地淹水的狀況
這其實算是當地人的日常生活
淹水早已經是威尼斯人生活的一部份
有興趣的人可以看看我的這篇文章
網路圖文部落格版:
https://g8906011.pixnet.net/blog/post/467001644
威尼斯在2018年10月底、11月初,遭受了近10年來最嚴重的淹水,
其實威尼斯可以說常常都在淹水,因為威尼斯只有海拔一公尺的高度,
每天的漲潮時間,靠近岸邊的區域就會泡在水中,
而這一次的大淹水,主要是遇到滿潮加上暴風雨,所以淹得特別嚴重,
幾乎整個威尼斯的四分之三都泡在水中,而且最深的地方一度淹到150公分左右,
根據媒體報導,威尼斯最嚴重的一次淹水是在1966年的時候,
當時淹水最深的地方淹到194公分,一般人應該就直接滅頂了,
在這個情形下,11月2日出發的我們,還特別問了領隊威尼斯行程會不會有問題,
當時得到的答案是,根據氣象預報,淹水的情況會改善,
因此在11月4日抵達威尼斯的我們這一團,雖然在11月5日上午前往布拉諾島(Burano)前
,
雖然還是遇到了淹水,但深度大約只有30公分左右,不算是太嚴重,
連我們當地的導遊都說我們運氣不錯,因為在11月3日當地都還是下大雨的天氣,
這也算是這一次義大利旅遊難得的經驗,值得好好的記錄一下!
▼ 在11月5日這天,我們在清晨快5點的時候就起床了,之所以會這麼早起床,其實主要
是被警報聲叫起來,由於我們飯店就位於碼頭邊,當預測到會有淹水的情況發生時,威尼
斯當地就會施放淹水警報,有點像是防空警報的聲音,提醒大家快淹水了,要提早做因應
。而當我打開寶可夢時,竟然出現了「請小心安全!」的提醒,我還是第一次看到這個畫
面,連遊戲都提醒我要小心當地的天氣,而且要按下「已確認安全」的按鍵才可以繼續遊
戲,實在是好貼心的遊戲~
▼ 另外也會提供要確認目前所在地的氣象情報,不過遊戲只知道這個地方在下大雨,但
並不會知道可能會有淹水發生吧!
▼ 後來查了氣象預報,發現這天有「雷雨橙色預警」,雖然後來變成降雨橙色預警、雷
雨黃色預警,似乎有逐漸趨緩的情形,但我想這應該就是這一次威尼斯淹水這麼嚴重的原
因,畢竟滿潮又遇上雷雨,想不淹水都難,這種狀況就跟台灣遇到滿潮加上颱風一樣,淹
水的災情通常都會滿嚴重的。
▼ 這天吃過早餐後,回到房間內去著裝,飯店的大門口已經架上了擋水閘門,同時為了
方便房客進出,還擺上了一個活動小樓梯,房客可以踏著樓梯進出飯店,不需要直接跨過
閘門,還滿貼心的設計,如果遇到有提著大行李的客人,門口的服務人員也會幫忙抬過閘
門,但出了飯店後要怎麼跨越淹水區到達目的地,就是房客要自己想辦法了。
▼ 這個時間大約是上午七點多,靠近碼頭的這一側已經開始淹水了,與早餐前的模樣完
全不同,這時才剛開始漲潮,水位的高度還會再慢慢的上升。
▼ 我們在台灣就先買好了防水鞋套,這種事最簡單的款式,有點類似塑膠袋的材質,在
上方有一條鬆緊帶,穿脫方便,但是還滿不耐用的,走路時如果不走好,很容易會因為鞋
套內氣體壓縮而破掉,因此也滿容易進水的,如果要從台灣買鞋套過去用,建議還是買好
一點的,不然就到了當地再購買就好。
▼ 我們飯店的自家碼頭,也已經因為漲潮而淹沒地板,雖然已經開始漲潮,但往來的海
上交通倒是沒有影響,還是相當的頻繁。
▼ 因為靠近岸邊的部分都是石材,所以在淹水時最好不要靠近岸邊,以免整個人「滑」
進水中,還是安全為上。
▼ 岸邊的這一段路,原本應該是各個攤販的集散地點,但經過了一晚的風雨,地上滿佈
著散落的樹葉,水還沒淹到這邊,而且這一段的地勢較高,這種程度的淹水,說不定也淹
不到這一帶。
▼ 滿多觀光客可能因為行程的關係,或是要趕在淹水前離開威尼斯,一大早就拖著大行
李往碼頭處匆匆行進,由於威尼斯進行汽機車,大行李就只能自己拉著走,因此我們在出
發前就被領隊告知,一定要準備一個過夜包,至少手提行李的重量比較輕,而且也方便許
多。
▼ 如果真的懶得自己拿行李,其實當地也有專業的行李運送員,可以幫忙將行李送到指
定飯店去,但收費標準我不知道,需要這項服務的人可以自己查看看。
▼ 來到聖馬可廣場南面小廣場的岸邊,這邊的水已經逐漸的打上岸了,而且水有越來越
上來的趨勢,由於這天上午的天氣其實不太好,整個天空都陰陰的,而當地後來也在10點
多開始下大雨,加上岸邊的風也還算是也點大,所以會有這樣的淹水其實很正常。
▼ 就算是淹水了,但威尼斯的風景還是很漂亮,尤其是水漫上陸地後,拍出來的照片更
有另一種意境,與前一天天氣好的狀態下,拍出完全不同的感覺。
▼ 這邊的棧板已經放上,很多人利用這些架高的棧板往來,除了觀光客外,很多當地的
居民也是直接走在上面,不過更多的威尼斯在地人,其實都會準備高筒的雨鞋,基本上就
不怕會淹水,還是可以在水中自在的往來。
▼ 這個小廣場因為地勢的緣股,西側的這一帶比較快淹起來,東側靠近總督宮的位置,
大約再過一個小時才會淹到,可見整個威尼斯的並不是很平順,高高低低的,不知道是一
開始就這樣,還是後來地層下陷造成的影響。
▼ 旁邊咖啡廳的室外桌椅,也都整個泡在水中,我想這些桌椅應該很容易耗損,畢竟這
些都是海水,腐蝕性比較高,據說周邊的古蹟只泡在水中一天,就會加入古蹟毀壞20年,
似乎還滿嚴重的。
▼ 通往聖馬爾谷聖殿宗主教座堂的路徑,應該是所有棧板道路中最熱門的路線,因此有
內外二條路徑可以行走,這個時間還不算多,晚一點的時候,在這邊要通過的人都要依序
排隊前進,大家擠成一團啊。
▼ 整個聖馬可廣場也已經淹沒了一半,僅剩下中間還勉強留下一條道路通往聖馬爾谷聖
殿宗主教座堂,不過再過一個小時後,連這條道路也會被淹沒,到時候就會變成聖馬可池
了。
▼ 後來發現,其實水是從地下冒出來的,所以聖馬可廣場才會淹得這麼嚴重,有點類似
海水倒灌的樣子,不斷的冒上來的水完全排不出去,不淹水也難。
▼ 整個聖馬可廣場的地勢是南邊比北邊高,因此福里安花神咖啡這一側的店家完全不怕
淹水,還是照常準備開門營業,完全就是淹水與我何干,老神在在的感覺。
▼ 福里安花神咖啡也在準備開門營業中特別注意到窗戶上的木板,這些木板是用來保護
玻璃窗的,每一片木板都有編號,安裝上去的時候才不會搞錯片,大概每一片的尺寸大小
也都不一樣,稍微會有點差異的。
▼ 也因為聖馬可廣場淹水,才可以拍到聖馬可鐘樓的水中倒影,這算是我們外國觀光客
的小確幸嗎?
▼ 位於廣場北側的商店,就沒有南側商店這麼幸運了,由於北側的建築沒有騎樓的樓梯
,整個地板高度是與聖馬可廣場同高的,一旦因水的話,水會直接灌進店面,除非安裝防
水擋板,不然就是讓它淹了,整個騎樓都已經淹了水,而且這才剛開始,水位還會慢慢上
升的。
▼ 一些外國遊客直接捲起褲管,穿著拖鞋直接踩入水中行進,不過這其實是一個滿危險
的行為,因為這些都是海水,加上淹水會將這一帶的髒污沖出來,如果腳上有傷口的話,
應該很容易感染,還是認份點,買個雨鞋或是鞋套再去踩水,會比較安全一點。
▼ 回到聖馬可廣場,被水淹沒的區域又擴大了,原本中間有一條通道,現在也逐漸的消
失中,沒有裝備想要通過聖馬可廣場幾乎是不可能的事情。
▼ 不過就在這個時候,悲劇發生了,我們從台灣帶過來的鞋套破掉了,水也直接侵入了
袋中,本來還想要更加的深入威尼斯的淹水,好好的體驗一下,只好先暫時望著淹水興嘆
,沒有了鞋套,完全不敢再踏入水中一步。
▼ 但沒關係,天無絕人之路,這個時候我們的英雄出現了,當地人因為淹水嗅到了旁大
的商機,紛紛推出了防水鞋套出來販賣,在廣場邊販售幾乎是統一售價10歐元一雙,不管
什麼型式都一樣,如果要在當地購買的人,最好是買跟我們一樣的款式,除了比較一體成
型外,鞋底還有防滑,而且後來跟其他人買的相比較,我們買的這一種材質比較厚,比較
不容易破掉,好用多了。
▼ 鞋套有三種尺寸,老闆會看你的體型建議你買哪一種尺寸,可以直接套在鞋子外面,
不需要像雨鞋一樣還要更換。
▼ 這一次買了L號與M號各一雙,裡面還有附上橡皮筋,用來綁在鞋套上防止滑落,但其
實在鞋套的上方本來就有收緊的設計,橡皮筋完全用不上。
▼ 套上鞋套後的模樣,這個鞋套的高度一直到膝蓋位置,可以承受超過40公分的淹水深
度,泡在水中完全不用擔心會再進水,又可以繼續踩水了。
▼ 機會難得,特別與我們的英雄合照一張留念,因為他出來賣鞋套,我們才可以再繼續
拍照給大家看看淹水的狀況,不然可能連要走回飯店都有問題,因為飯店前面的道路早就
被淹沒了。
▼ 有了新的防水鞋套,戰鬥力大大的增加,繼續我們的踩水行程,還可以挑戰更深的深
度。
▼ 我們這一組的成員也出來踩水了,看來大家都有從台灣自備鞋套來義大利,通通都是
有備而來的。
▼ 整個聖馬可廣場已經完全淹沒了,唯一的差別就是水位會隨著時間不斷的長高,大約
會一直漲到9點多快10點才會開始退潮,漲潮的時間歷經約4~5個小時,其實還滿久的。
▼ 北側的騎樓內,水位越來越高,看看這個照片,已經分不出來騎樓與廣場的界線,走
路要很小心,不要不小心踩空,加上水溫稍微有點冰,其實是會覺得冷的。
▼ 旁邊的商店,沒有加裝擋水閘門的店家,整個水就順著門縫直接淹入店面當中,不過
這一類的店家也都是有所準備,就是所有的展示商品,通通都會架高幾十公分,足以應付
常態性的漲潮淹水,反正等水退了再擦拭一下桌腳就好了,有種放棄抵抗的感覺。
▼ 也有一些店家會安裝擋水板,不過這種木頭的板子,與不銹鋼閘門相比,隔水效果應
該會比較差,水應該還是會慢慢的滲進去店面中。
▼ 這邊的水的確是比較深,整個淹水都已經快淹到我老婆膝蓋的位置,如果水位再高的
話,水就會灌進鞋套當中,這還不是這一帶水位最高的,每天這樣淹怎麼受得了啊!
▼ 前面這一位看起來像是當地商店的工作人員,有自己的雨鞋可以穿,見怪不怪的孤獨
的走在水中,真的是難得一見的景觀。
▼ 這邊因為有樓梯再往下,估計水深應該會超過60公分,因此我就不敢再往前走了。
▼ 總督宮旁邊的小廣場,也早已完全被淹沒,加上這邊是海風進來的地方,萬一站不穩
跌倒的話,就會整個人跌入水中,大家還是小心一點比較好。
▼ 由這張照片來看,可以明顯的看出水位的變化,可以回去看一下前面一樣角度的照片
,水位的上漲真的很快。
▼ 聖馬可廣場已經完全變成聖馬可水池,一整片都是水,實在是非常的壯觀,不過對於
當地人來說,應該是很不方便的,據說威尼斯的地層每年都在下陷中,不知道哪一年會整
個消失在地圖上,還沒去過威尼斯的人要趕快去看看。
▼ 到了九點多,水位其實已經開始退去了,但大部分的觀光客才剛要開始出來拍照,已
經錯過了淹水最高的時候,不過大家還是拍得不亦樂乎。
▼ 通往聖馬爾谷聖殿宗主教座堂的棧板,完全就是擠滿了人的狀態,加上開始下起了雨
,大家紛紛的拿出雨傘來遮雨,在交會時需要特別留意,因此整個棧板上完全就是塞住的
狀態,不想被耽誤時間的話,還是買個鞋套比較方便一些。
▼ 回到飯店後,在房間休息梳理了一下,十點多在大廳集合完,大家要開始往碼頭移動
,因為不確定外頭的淹水是否都已退去,因此鞋套還是牢牢的穿著,等上船之後再脫掉就
好,裝備齊全比較安心。
▼ 這時的水已經開始退去,除了聖馬可廣場一帶還在淹水的狀態外,靠海的斯拉夫人堤
岸都已經沒有積水了,但還是很多人走在棧板上,不知道是什麼原因。
▼ 後來突然下起了大雨,只好先在總督宮的騎樓下先躲個雨,我們要搭的是11:45的船,
其實還有時間可以讓我們走走逛逛,所以並不急的離開騎樓。
▼ 來到了碼頭之後,因為船還沒到,但這時又下起了大雨,為了讓大家躲雨,領隊自費
請大家喝義式濃縮咖啡,這家店就在我們要搭船的碼頭旁邊,一人一杯咖啡也要花上30幾
塊歐元,除了可以讓大家在店家的雨棚下躲雨外,還可以使用店內的廁所,一舉數得。這
家咖啡館對於不喝純濃縮咖啡的人,還有提供加熱過、打過奶泡的牛奶,可以自行添加到
咖啡中,牛奶不夠的話會再繼續補充,還滿不錯喝的。
▼ 接我們的船也已經抵達碼頭,趕快學著義大利人喝咖啡只要一秒的喝法,一口乾了手
中的義式濃縮咖啡,上船去了,往布拉諾島(Burano)出發。
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要如何成為一個好的Project Manager?
除了要先天的天份、後天的努力與豐富的學識之外
還需要加上完美的運氣
在這當中最重要的就是完美的運氣
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