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#不定期舉辦活動
今天要來分享的好物
是近期每週都會使用1~2次
若美芙-「火山泥面膜」🌋
質地上非常濕潤
擦上後有一股淡淡綠茶清香
主要裡面含有綠茶萃取物
而其中的抗老成分
能提升肌膚對
環境傷害的保護力💪💪
🐎個人使用後的心得🐎
塗抹過程中可以感受到細微的顆粒,因此臉部的老化角質一邊塗抹時也能一邊清除,藉此加速之後保養品的吸收度!
濕潤感也非常足夠,有別以往印象的火山泥,乾乾巴巴又難塗抹,這款擦的時候水潤,即便乾後沖水,臉部依然保持水感💧
同時照片也可以清楚感受到,臉部的膚色變得更明亮均勻✨完全沒有任何不舒服的地方。✔️包括敏弱肌膚也都可以使用哦!
❣️成分❣️
✅火山泥(浮石)
這種極細緻的粉末,含天然礦物質,可輕柔的去除老廢角質,讓肌膚光滑透亮。
✅尿囊素(Allantoin)
尿囊素可舒緩肌膚。
✅甜杏仁油(Prunus amygdalus dulcis Oil)
甜杏仁油是由杏仁( Prunus amygdalus dulcis )中萃取出的淺色油脂。甜杏仁油富含油酸/亞油酸甘油三酯,它具有優越的肌膚調理功能,可幫助肌膚保持水分,看起來光滑柔嫩。甜杏仁油可使膚質看來年輕。
✅橄欖仁油(Olea europaea Fruit Oil)
橄欖仁油含有豐富的抗老化物和脂酸。這些特性讓橄欖油成為幫助肌膚保濕和提升肌膚對環境傷害的保護力之絕佳選擇。它可使肌膚看來滑嫩年輕。
✅鈉羥基皮酪烷酮(Sodium PCA)
是一種天然存在於人體肌膚中的強效保濕物質,也是健康肌膚不可或缺的天然保濕因子。它已經被證明具有比傳統的肌膚保養品更高的保濕功效。
✅葡聚多醣體(燕麥) (Beta-Glucan) 葡聚多醣體萃取物有助保濕、緊緻、均勻膚色、維持肌膚彈性,同時還能淡化細紋和皺紋。
至於使用的成效
就看圖說故事啦☝️☝️☝️
(硬要找溫尢來試試)
平時不管男女生都需要保養唷❤️
#若美芙 #火山泥面膜 #去除老化角質 #淡化細紋 #肌膚光滑 #潔淨 #淨白 #煥發光彩 #尿囊素 #綠茶萃取物 #抗老 #天然礦物質 #舒緩肌膚 #甜杏仁油 #橄欖仁油 #鈉羥基皮酪烷酮 #葡聚多醣體 #緊緻肌膚
鈉羥基皮酪烷酮 在 Maysum藝術家/飄眉化妝師 Facebook 的最讚貼文
《 真實試用後感-the ordinary 面霜natural moisturising factor.HA 》
YEAH!我用左呢個the ordinary 面霜一個星期,
可以同大家分享感想啦!
我知道大家都愛上了the ordinary ,平而優質,而且我超敏感用過4種product都無出過事。
呢個面霜主要成分是天然保濕因子(NMF-->NMF由多種氨基酸、脂肪酸、甘油三酯、尿素、神經酰胺、磷脂、甘油、糖類、鈉羥基皮酪烷酮),主要功效是保濕、補水,
非常簡單吧!
所以我沒有太多的期望,只是覺得保濕就夠了,但又有驚喜呢~
呢個面霜質地都幾杰,唔太易推,吸收也不很快....我以為會好"立",
但只要你等佢吸收完,真係幾保濕!而唔立~
而且毛孔睇落竟然幾緊緻!好似皮膚好左咁~(KEEP到全日!)
重點是,它有重MATTE的質地,唔會令人覺得油光滿面!!!!
油性皮膚,唔喜歡立同唔想比人覺得搽左野既男士我堅推介!!!(家長朋友,你地有D年輕男仔細路,怕搽野,呢個好OK!)
而且我用的份量相當多,成個一蚊咁多,但都無出一粒粒,全部照單吸收!
我覺得FOR油性皮膚好OK,是剛剛好的,但如果好乾的話或者要再加D精華了。
我應該用完會點購呢~
#太古harveynichols有專門店
#theordinary
@deciem
鈉羥基皮酪烷酮 在 Maysum藝術家/飄眉化妝師 Facebook 的最讚貼文
《 真實試用後感-the ordinary 面霜natural moisturising factor.HA 》
YEAH!我用左呢個the ordinary 面霜一個星期,
可以同大家分享感想啦!
我知道大家都愛上了the ordinary ,平而優質,而且我超敏感用過4種product都無出過事。
呢個面霜主要成分是天然保濕因子(NMF-->NMF由多種氨基酸、脂肪酸、甘油三酯、尿素、神經酰胺、磷脂、甘油、糖類、鈉羥基皮酪烷酮),主要功效是保濕、補水,
非常簡單吧!
所以我沒有太多的期望,只是覺得保濕就夠了,但又有驚喜呢~
呢個面霜質地都幾杰,唔太易推,吸收也不很快....我以為會好"立",
但只要你等佢吸收完,真係幾保濕!而唔立~
而且毛孔睇落竟然幾緊緻!好似皮膚好左咁~(KEEP到全日!)
重點是,它有重MATTE的質地,唔會令人覺得油光滿面!!!!
油性皮膚,唔喜歡立同唔想比人覺得搽左野既男士我堅推介!!!(家長朋友,你地有D年輕男仔細路,怕搽野,呢個好OK!)
而且我用的份量相當多,成個一蚊咁多,但都無出一粒粒,全部照單吸收!
我覺得FOR油性皮膚好OK,是剛剛好的,但如果好乾的話或者要再加D精華了。
我應該用完會點購呢~
#太古harveynichols有專門店
#theordinary
@deciem
鈉羥基皮酪烷酮 在 Skintelligence肌膚修護精華液有助肌膚看起來更柔潤 - Facebook 的推薦與評價
鈉羥基皮酪烷酮 (乳酸)(NaPCA (lactic acid)) 吸水性強,濕度高時會溶於水中。作為保濕劑使用時可提升肌膚的柔軟度。 蒲公英萃取物(Dandelion Extract) 由蒲公英的 ... ... <看更多>
鈉羥基皮酪烷酮 在 100%純植物性角鯊烷油購物- the ordinary 角鯊ptt 的推薦與評價
這款保濕面霜主要採用了NMF保濕因子,NMF由多種氨基酸、脂肪酸、甘油三酯、尿素、神經酰胺、磷脂、甘油、糖類、鈉羥基皮酪烷酮、透明質酸和許多天然存在於皮膚中的 ... ... <看更多>
鈉羥基皮酪烷酮 在 Re: [發問] 擦了精油之後的防曬- 看板Aromatherapy 的推薦與評價
先讓我尖叫一下
我已經洗我們MS洗了n天了 但column壓力還是爆高~~ 阿阿阿阿阿阿阿阿阿
言歸正傳~~~
※ 引述《kolily (from the very start)》之銘言:
: 我就我一些基本的化學知識 以及一些網路上找到的保養資料 整理一下
: 如果有誤 還請大家不吝指教 我會再一邊修正
: 氧化鋅(Zinc oxide)及二氧化鈦(Titanium dioxide)這類物質
除此之外 氧化鋅其實是比較適合敏感性皮膚的人
因為氧化鋅 就是小時候我們皮膚過敏 小兒科醫生很愛開的痱子膏的主成分
具有極大的收斂效果&安全
: 就是一般物理性防曬常用的化學物質
: 主要是利用它具有高的折射率 可以將光線反射或是折射掉
: 而不會照射進入皮膚表層達到防曬的效果
: 物理性防曬劑很少會因為陽光紫外線的作用而改變它的特性
: 也就是說不會起巨大的化學性變化
: 所以一般認為對皮膚的傷害較低 對敏感性肌膚來說會比化學性防曬更安全
: 一般常用的物理性防曬物質 就差不多是那些
: 因為這些東西比較穩定 容易取得 對紫外光防護比較夠
: 然後也比較便宜 所以業者使用的成分其實都是差不多那些在選
: 在這裡介紹一下二氧化鈦 他有個俗名叫做鈦白 顏色是白色
: 業者常常加在化妝品或保養品裡面 可以讓膚色看起來較白
: 所以也可以加在粉底等潤色型產品
: 但是鈦白用來擦在防曬 真的就會讓膚色'太白'
: 至於防曬的效果 一般氧化鋅會比鈦白的防護效果更好 (阻隔的紫外光波長較齊全)
: 不過現在這些物質都可以輕易做到奈米化 所以防護效果已經可以做到差不多
: 而皮膚的毛孔遠大於奈米級 因此這些物質要穿透近皮膚內層是很容易的
皮膚毛孔size大概0.1mm=100 um = 100000 nm上下
奈米particle大概只要是100 nm以下都可以稱為奈米製劑
: 但是現在有個議題是比這種物質堵塞毛孔 堆積在皮膚表層更重
: 就是這類細小分子可能會進一步進入血液循環而聚集到人體其他組織器官
: 而這些物質其實都含有金屬 所以這部份的不確定性跟危險性更待商榷
皮膚細胞主要是分表皮層及真皮層
表皮由外到內為:
1.角質層: 由扁平死細胞組成,常脫落,再由下層細胞補上。防水
2.顆粒層: 活細胞,不斷分裂並向上擠壓,形成死去的扁平細胞,取代脫落的角質層。
3.色素細胞層(我忘記是不是正確翻譯名稱): 黑色素細胞層就在這邊
真皮
1.毛囊
2.皮脂腺
3.汗腺
4.微血管
5.receptor
6.脂肪
角質層是皮膚最重要的關鍵 因為他防水
所以外用貼布主要要讓藥物滲透進去 最重要的一點就是要先讓角質層水合
: 而以上鈦白有的問題 其實氧化鋅也大多都有
: 所以 其實精油分子若是更增加細胞對這些物質的通透性
其實我覺得這就是目前還不能確定的點
因為真的不知道到底是不是精油會增加其他物質的通透性
但能確定一點就是
通常molecular wieght在400以下的分子 可以利用passive diffusion進入細胞
所以精油裡面 大部份可以揮發的20個碳以下的成分 基本上進入cell是沒有問題的
: 不只是毛孔堆積和加速膚質老化等問題 用這些東西其實有目前仍不確定的風險在
: 這就是板友比較care的問題
: 所以 上完面油後 到底建不建議上化妝品或防曬呢
: 第一 假設面油這種由植物而來各種方式的萃取物
: 真的是非常天然且萃取過程當中沒有溶劑殘留
: 的確單純面油做保養是相當好的
: 而一般化妝品和防曬 其實就常添加有鈦白這種物質
: 還有些會為了摸起來很滑順 或是保持對皮膚的親合性
: 就會有介面活性劑(一般清潔劑或是肥皂就是界面活性劑)或是醇類溶劑
: 我不清楚是否添加矽靈(silane) 因為矽靈的滑順效果更佳
: 但矽靈常加在洗面、洗髮、沐浴乳中
: 這些都是無法代謝且會堆積阻塞毛孔的 溶劑類則會改變皮膚表張或揮發過程中
: 從皮膚吸熱 也可能造成毛孔門戶大開
: 記得古早的明星花露水 就是有加醇類在裡面(因為便宜 瞬間改善效果明顯)
: 如果在使用精油後再擦上這類物質 此時細胞甚至是毛孔會門戶大開
: 就會堵塞毛孔甚至滲入皮膚組織內部而影響代謝
其實代謝牽扯到太多ADME的過程
cell tight junction是否這麼容易打開 目前都是未定論
目前已知某些介面活性劑可以打開腸道細胞的tight junction
但皮膚的 我目前是還沒看到論文>"<
(因為腸胃道細胞不比皮膚細胞 主要差異在皮膚有角質層保護)
: 那麼早上適不適合上面油?
: 其實我自己是個很懶的人 而且我都在室內工作 且走路幾分鐘就到公司
: 私以為遇到的汙染源比較少 所以就很懶惰上面油後 什麼都不擦(而且我常常戴抗UV口罩)
: 持續的做好保溼 其實毛孔並不會張得太大XDD
: 但是如果有些通勤族 需要騎車或是在外面東奔西跑
: 那在接觸到的汙染源很多的情況下
: 真的就需要有隔離霜以及防曬來保護
: 因為外在汙染源的傷害遠大於這些化學合成保養品
: (騎車沒戴口罩 都是一層粉塵在臉上)
: 但根據上面說到的 就不太建議搭配使用面油
: 至少有些標榜是礦物質地 可以讓皮膚很粉嫩的東西 都建議不要加在一起用
我自己勒 我早上也是會用面油 只是裡面不用有光敏的精油
後面也是會用一般防曬
至於到底會不會讓防曬滲入的問題 其實我沒有這麼擔心
因為基本上 細胞會有自己排泄毒/化物的能力(這也是生物體的自保能力)
: 至於根本的防曬隔離霜 他是如何達到防曬的效果呢
: 個人不負責任推測
: 植物油本身有少許的防曬功能 並且其中可能有成分是具有高折射率的
: (提醒: 剛剛提到業者常用的高折射率物質
: 就是因為容易取得 很容易大量生產和降低成本
: 所以一般就選用鈦白這種來源無虞的物質做防曬成分)
: 只要這些成分是能夠成功反射紫外光的 並且可以用在人體上面通過安全性測試
: 成份
: Basil lemon sweet, Morocco spearmint, Cape Chamomile(岬角甘菊),
: palmanosa, Marjoram, Sweet,
: Litsea Cubetbo, Elemi, Rose Hydrosols(保加利亞玫瑰純露),
: Ginger Lily Hydrosols,
: Neroli Hydrosols,Calendula Hydrosols, Melissa Rose Hydrosols,
: Jojoba Oil, Oenothera Biennis root extract(月見草根萃取物),
: Abronia Villosa leaf extract,
: Yucca Brevifolia root extract, Opuntia Coccinellifera flower extract,
: Fouqueria splendens stem extract,
: larrea Trudentate extract, Glycyrrhiza inflate root extract,
: aesculus hippocastanum seed extract, salvia officinalis leaf extract,
: equisetum arvense extract, Tussilago farfara leaf extract,
: Rosarnium Offcinalis leaf extract
: ====================以上大多是精油、植物油、純露成分,以下就是化學物=================
: glycerin(甘油), Sodium PCA(鈉羥基皮酪烷酮(天然保濕因子)),
: Urea(尿素:柔軟角質用), Trehalose(海藻糖,具有保濕效果),
: polyquatemium-51(聚季銨鹽,高效鎖水保濕因子),
: Sodium Hyaluronate(玻尿酸鈉)
: 看得出來添加物都是以保濕取向 而且相對之下 實在是加的種類不多(不過不清楚詳細比重)
: 說了這麼多 到底有沒有人要開團來敗一下根本這款防曬隔離霜阿(敲碗!!!)
按照隔離霜上面的標示 是看起來沒有所謂"粉體"的部份
我個人是覺得還不錯用啦
但因為我夏天的皮膚偏油性 我覺得根本的這款有點厚重
如果是最近的天氣來用 應該會覺得好一點~~
而且 我超喜歡根本的這條隔離霜的味道
一整個就是很天然XDDDDD
乎 寫完了>"< 希望大家看得懂 我寫我自己的論文都沒這麼認真XDD
~ 希望今天MS可以正常~
--
個人新聞台
https://mypaper.pchome.com.tw/news/yangshihsh/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 203.222.13.248
um nm mm cm 這些都是長度的表示方法
以一個分子量為250的分子來說 需要6X10 E23個分子(六乘以十的二十三次方)就是250克
所以每個分子重為250/(6*10 E23) 克=41.67X10 E-23克
至於分子長度 則要視立體結構/鍵結/而定 一般以A表示 1A=0.1nm
至於奈米化產品 以我自己為例 雖說產品現在很多 但因為奈米產品的長期安全性未明朗
所以我是不用任何奈米產品的~~
機會 只是說當然mw越小 穿透的機率越高~
至於代謝很複雜 要考慮年齡/體重/環境/生理因素/血液灌流狀態
年齡越大 普遍來說代謝會變差 但不是絕對
而跟皮膚學比較有相關性就是...小的我 以前當過化粧品檢驗學的TA拉~
不過比較偏分析就是了~
不過因為根本的那場分享會我沒有去~~~~~
可能要找有去過的人來分享
體的本身的生理狀態/血液灌流/生物體代謝脢/transporter的表現及功能
如果你有很興趣 建議你看一本書Drug-like Properties: Concepts, Structure Design
and Methods: from ADME to Toxicity Optimization
這是一本從化學結構出發然後到生物體內的ADME 我覺得還蠻好懂的
指是裡面有很多算是 就是我們在算代謝時候的參數
使得魚類的卵發育有問題~~
我自己不用奈米製劑啦 因為我怕把心腸奈米化 XDDDDDDDDDDDDDDD
粗大是皮膚的膠原蛋白(or MMPIII)的問題
我都會接說 對壓 他奈米化很成功 把自己的心腸給奈米化~
因為奈米的長期安全性未定論
但其實像我自己是穿抗UV衣服/外套
我記得以前有個研究 就是墾丁那邊的珊瑚因為大家使用很多防曬 然後去玩水的時候
很多防曬都掉了 溶在海裡 所以珊瑚白化很嚴重
然後我有加到我的面油裡面去 1D~ 因為怕變成關公.....
※ 編輯: yhy 來自: 140.128.63.187 (10/28 09:34)
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